おかわり♪油揚げ&しいたけの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは細切りにする。
にんじんは皮をむいて、2センチくらいに切る。
油揚げ、こんにゃくは2センチくらいに切る。 -
2
米を研ぐ。
研いたら、炊飯器に入れ、分量の水を入れる。
しいたけ、にんじん、あぶらあげ、こんにゃくを入れる。 -
3
酒、塩、しょうゆ、みりんを入れて。
炊飯器で炊く。
炊けたら、混ぜてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 油揚げ&しいたけの炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひいおり2013/10/14 10:42おにぎりにして食べました。ご馳走さまでした。
具だくさんでおいしく食べられます♪