うまみたっぷり☆わかめ&しいたけのだし卵 レシピ・作り方

うまみたっぷり☆わかめ&しいたけのだし卵
M-and-M
M-and-M
和風だしでおいしさアップです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水でもどす。
    しいたけは細切りにする。
    たまごはよく溶いておく。
  2. 2 ボウルに卵、しいたけ、わかめ、めんつゆ、水、だしの素を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに流し入れて、ふたをする。
    3分後裏返す。
  4. 4 火を止めて、5分蒸してできあがり☆

きっかけ

和風だしが引き立ちます♪

  • レシピID:1640003783
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
わかめ&しいたけのだし卵
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る