話題の塩麹を使ったさわらの塩こうじ焼き レシピ・作り方

話題の塩麹を使ったさわらの塩こうじ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽天出店店舗:自然の都タマチャンショップ
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さわらの旨味を引き出す塩麹魔法のレシピ

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 塩こうじ 約20g

作り方

  1. 1 まずラップを適度の長さで用意する
  2. 2 ラップの上にさわらを乗せ、塩こうじをさわら全体に適度に塗って下さい
  3. 3 2時間~1日程度まで、少し寝かせて下さい
  4. 4 寝かせておいた、さわらをフライパンやグリルで適度に焼いて絶品、さわらの塩麹焼きが完成!

きっかけ

今話題の万能調味料(塩麹・塩こうじ)を使ってさわらを頂こう♪

おいしくなるコツ

さわらを塩麹で漬ける際に少し醤油を塗っておくと、さらに美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1640003748
  • 公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
楽天市場店舗十六 塩こうじ 焼き魚 塩麹
料理名
さわらの塩麹漬け焼き
楽天出店店舗:自然の都タマチャンショップ
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