かぼちゃとレーズンのバター炒め レシピ・作り方

かぼちゃとレーズンのバター炒め
つぬきち
つぬきち
バターで炒めてしっとりしたレーズンとかぼちゃがよく合います。

材料(2人分)

  • 蒸しかぼちゃ 200g
  • レーズン 25g
  • バター 20g
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて温め、レーズンと食べやすく切った蒸しかぼちゃを加えて弱火から中火で調節しながら1~2分炒めたら砂糖をふりかけ
    よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

前日の残りの蒸しかぼちゃをレーズンとあわせてみました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで。

  • レシピID:1640003688
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとレーズンのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る