【圧力鍋】ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
金時豆はたっぷりの水に8時間ほどつけておく。
豚肉は1cmくらいにスライス、玉葱はみじん切りにします。 -
2
別の鍋に、「■」を入れて、軽く煮立たせる。味を見てお好みで塩を加えてください。
煮立ったら一度火を止める。 - 3 圧力鍋にオリーブオイルを引いて、玉葱をしっかり炒め、次に豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の表面に火が通ったら「2」の調味料をいれて混ぜ、水を切った金時豆を加えます。
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5
火を止めて、圧力鍋の蓋をしたら中火で加熱・・・圧がかかったら弱火にして3~4分加圧。
自然放置で圧力が下がったら完成です。
きっかけ
地味目なお料理しかできないので、お洒落な(?)おもてなし料理を作ってみたかったんです。トマトの赤ってお洒落ですよねvv
おいしくなるコツ
金時豆を水につける時間が無い人は、ミックスビーンズ(缶詰)で水戻しがいらないものもあるので、そちらを使うとGood♪
- レシピID:1640003577
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- 料理名
- ポークビーンズ
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