あったか♪たらのチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、一口大に切る。
ねぎは洗って4センチくらいに切る。
もやしはよく洗う。
豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。 -
2
鍋にごま油をしいて、たらを焼く。
焦げ目がついたら裏返して焼く。 -
3
火がとおったら、白菜、もやしねぎを加えて5分蒸す。
豆腐、白菜キムチ、中華ブイヨンを加える。 -
4
5分後、しょうゆ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
煮立ったらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらの蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチで辛さがおいしさの秘訣です♪