あったか♪たらのチゲ鍋 レシピ・作り方

あったか♪たらのチゲ鍋
M-and-M
M-and-M
たらのうまみたっぷり♪
キムチで辛さがおいしさの秘訣です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って、一口大に切る。
    ねぎは洗って4センチくらいに切る。
    もやしはよく洗う。
    豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
  2. 2 鍋にごま油をしいて、たらを焼く。
    焦げ目がついたら裏返して焼く。
  3. 3 火がとおったら、白菜、もやしねぎを加えて5分蒸す。
    豆腐、白菜キムチ、中華ブイヨンを加える。
  4. 4 5分後、しょうゆ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
    煮立ったらできあがり☆

きっかけ

たらのだしがたっぷりです♪

  • レシピID:1640003483
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらの蒸し鍋
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る