春キャベツの黒胡麻和え レシピ・作り方

春キャベツの黒胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ayanz
ayanz
5分あればできる副菜です。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 5,6枚
  • いりごま(黒) 大さじ2
  • 砂糖 小さじ0.5
  • 小さじ0.5
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸騰させ、ざく切りにしたキャベツをいれ、1分ほどでザルにあけ、水を切っておきます。
  2. 2 ボウルに1と調味料を入れて混ぜ、できあがり。

きっかけ

やわらかい春キャベツを胡麻和えにしてみました。

おいしくなるコツ

キャベツの歯ごたえを残すようにゆでてください。

  • レシピID:1640003420
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツの黒胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る