あつあつをどうぞ☆米茄子のトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米なすは縦半分に切り、スプーンで中身をくりぬき、容器状にします。
- 2 1でくりぬいた茄子、皮つきのままみじん切りにしたトマト、角切りの焼き豚、みじん切りの玉ねぎとニンニクを、オイルで炒めます。塩・こしょう・ケチャップ、一味唐辛子を加えて味付けます。
- 3 1の容器に2をつめ、ピザ用チーズをのせて、190度のオーブンで約20分焼き、容器のなすが柔らかくなったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米茄子のトマトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みやハハ2015/08/21 09:24茄子のグラタンを初めて作りました!とても美味しくて、家族から大好評で、野菜嫌いの子供も喜んで食べてくれました。ありがとうございました♪