ちょい干し大根で② レシピ・作り方

ちょい干し大根で②
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
5日ほど干した大根を使います
生の大根と味がちがいます

材料(2人分)

  • 干した大根 3分の1
  • いさき 2尾
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大3
  • みりん 大1
  • 生姜 適量

作り方

  1. 1 《ちょい干しだいこん①》を参照して 大根を干し 5日ほど干したものを使います
  2. 2 鍋に少しの水と 材料をすべて入れ 汁けがなくなるまで煮れば どうしてもおいしくなります

きっかけ

野菜を干してみよう という本を読んで

おいしくなるコツ

大根は からからに干したものではなく 5日くらい干すと 甘みが増します 5,6枚くっついたままで 手でちぎって使います

  • レシピID:1640003380
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
干し大根といさきの煮物
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る