ちょい干し大根で② レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干した大根 3分の1
- いさき 2尾
- 砂糖 大3
- 醤油 大3
- みりん 大1
- 生姜 適量
作り方
- 1 《ちょい干しだいこん①》を参照して 大根を干し 5日ほど干したものを使います
- 2 鍋に少しの水と 材料をすべて入れ 汁けがなくなるまで煮れば どうしてもおいしくなります
きっかけ
野菜を干してみよう という本を読んで
おいしくなるコツ
大根は からからに干したものではなく 5日くらい干すと 甘みが増します 5,6枚くっついたままで 手でちぎって使います
- レシピID:1640003380
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 干し大根といさきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生の大根と味がちがいます