「ジャンボ餃子」を簡単手作り! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ふるった薄力粉に水(大さじ5~6)、塩ひとつまみを加え、よくこね、生地にして20分ほど休ませておきます。
- 2 野菜・しょうが・ニンニクはすべてみじん切りにし、肉、塩、ごま油を加えてよく練ります。
- 3 1の生地の半量を麺棒で丸く伸ばし、2の生地の半量を包み、大きな餃子状にします。
- 4 大き目のフライパンにサラダオイルを熱し、餃子を入れて強火で片面を焼きます。ひっくり返して中火にし、水(大さじ3)をいれ、ふたをして15~20分ほど蒸し焼きにし、できあがり。
きっかけ
中華料理店でみかけるジャンボ餃子。うちでも作ってみました。
おいしくなるコツ
生地は4,5ミリの厚さになるまで伸ばすと、おいしくできます。
- レシピID:1640003371
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ジャンボ餃子
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