「ジャンボ餃子」を簡単手作り! レシピ・作り方

「ジャンボ餃子」を簡単手作り!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ayanz
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ボリュームたっぷりのジャンボ餃子です。だぶん1個で2人分。野菜もたっぷり入れてどうぞ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ふるった薄力粉に水(大さじ5~6)、塩ひとつまみを加え、よくこね、生地にして20分ほど休ませておきます。
  2. 2 野菜・しょうが・ニンニクはすべてみじん切りにし、肉、塩、ごま油を加えてよく練ります。
  3. 3 1の生地の半量を麺棒で丸く伸ばし、2の生地の半量を包み、大きな餃子状にします。
  4. 4 大き目のフライパンにサラダオイルを熱し、餃子を入れて強火で片面を焼きます。ひっくり返して中火にし、水(大さじ3)をいれ、ふたをして15~20分ほど蒸し焼きにし、できあがり。

きっかけ

中華料理店でみかけるジャンボ餃子。うちでも作ってみました。

おいしくなるコツ

生地は4,5ミリの厚さになるまで伸ばすと、おいしくできます。

  • レシピID:1640003371
  • 公開日:2012/01/28
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ジャンボ餃子
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