ふわっもちっほんのり甘いハイジの白パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
水・牛乳・強力粉・薄力粉・米粉の順でホームベーカリーの釜に入れる。
粉の上に砂糖・塩・無塩バター・はちみつ・ドライイーストを重ならないように入れる。 - 2 ホームベーカリーの生地コースで作り、生地コースが終了したら釜から生地を取りだし8等分する。15分ベンチタイム。
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3
ベンチタイム終了後、生地を丸め直し、2次発酵。
約1.5~2倍になるまで(約20分~30分) - 4 2次発酵が終わったら箸等に米粉を付け、生地の中央に切れ目を入れる。
- 5 茶こしで米粉をふるい、パンの上にかけて160度のオーブンで17分~20分程度焼く。
きっかけ
フワフワでモチッとしたパンだけでも食べられるしテーブルパンにもなるような物が作りたかった。
おいしくなるコツ
はちみつを抜いて焼けば翌日半分に切ったまん中に焼いたベーコンとレタス等を挟んでも美味しく頂けますし、中にクリームを入れれば美味しいお菓子パン。
- レシピID:1640003342
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 白パン
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saru39532012/01/26 23:44練乳のクリームを挟んで真っ白スイーツパン^^ほんとにふわもちで美味しかったです!
ふわふわで中はもっちり。
焼き立てを食べるとほんのり甘い美味しい白パンです♪