青菜とモヤシの薬味ダレ和え レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
青菜とモヤシを茹でる。
青菜は3㎝幅にカット。 -
2
薬味ダレを合わせる。
少し濃いめに、お好みの味付けで~◎
茹であがったモヤシの水気をしっかり切って、熱いうちにタレと和える。
豚肉を加える時は、この時に。味が染みます♪ - 3 青菜の水気をし~っかりきって和える。
きっかけ
節約だけど、満足感のある一品が好きで♫
おいしくなるコツ
青菜の水気をしっかりきっておく事くらいです。冷やして食べてください。鷹の爪や食べるラー油を加えるとおつまみにも良さそう☆
- レシピID:1640003310
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青菜とモヤシの薬味ダレ和え
レポートを送る
3 件