海苔の佃煮が華麗に変身 磯味ディップ レシピ・作り方

海苔の佃煮が華麗に変身 磯味ディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
ayanz
ayanz
お手軽なディップですが、意外なおいしさです。ワインのお供や、熱々のご飯にのせてもGOODです。

材料(4人分)

  • アボカド 1/2個
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • すりごま(白) 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 〔飾り用〕アーモンド 少々
  • 〔ベース用〕クラッカーまたは薄切りパン 少々

作り方

  1. 1 アボカドは種を除いて身をくりぬきます。これに佃煮を加えてよく混ぜます。
  2. 2 1にすりごまとこしょうを加えて混ぜます。
  3. 3 クリーム状になったら、できあがり。

きっかけ

ふと思いついて作ってみたら、おいしくできました。

おいしくなるコツ

アボカドはよく熟したものを使ってください。

  • レシピID:1640003281
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
料理名
海苔の佃煮とアボカドのゴマ味ディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る