ホームベーカリーではちみつミルク食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーではちみつミルク食パン
カイ1号
カイ1号
一斤分のレシピです。牛乳が210ccと水分多めですが、これがしっとりふわふわの秘訣です。

材料(4人分)

  • 強力粉 250グラム
  • 牛乳 210cc
  • バター 25グラム
  • 3グラム
  • はちみつ 25グラム
  • スキムミルク 12グラム
  • ドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れ、食パンコースで焼きます。イースト自動投入がない機種の場合、最初はイーストと水分が触れないように置きます。
  2. 2 焦げやすいので、焼き色が調製できる機種の場合、「淡」を選択したほうがよいです。

きっかけ

本でみたもののアレンジです。

  • レシピID:1640003252
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
カイ1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iikama
    iikama
    2013/06/06 16:06
    ホームベーカリーではちみつミルク食パン
    フワフワで美味しかったです。また作りますね。
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/24 11:50
    ホームベーカリーではちみつミルク食パン
    お水多めでどうなるんだろうと思いましたが、
    ふわっとおいしかったです(^^)ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る