5分で簡単デザート フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いちごはヘタをとって2、3等分にします。
- 2 フルーツ缶のシロップを除いて中身をボウルにあけ、1とブルーベリーを加えます。
- 3 2に発泡性の白ワイン(またはリンゴ酒)を加えて混ぜ、ミントをトッピングしてできあがり。
きっかけ
お客さんが来たときでも、ほとんど席をはずさずにお出しできるデザートレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ミカンやパイナップルなどお好きなフルーツ缶や、生のフルーツ(バナナ、キウィフルーツなど)を使って、お好みの味にしてください。
- レシピID:1640003202
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちゃん47412012/01/15 15:54果物の自然の甘みがおいしいですね!!
ありがとうございました。