高野豆腐とひき肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべにオイルをひき、強火でみじん切りのしょうがとニンニクをいため、ひき肉を加えます。
- 2 食べやすく切った茄子とニンジンを加えてさらに炒めます。
- 3 ごま油以外の調味料を加え、ふたをして中火で5分ほど煮込みます。
- 4 高野豆腐を食べやすく切り、3に加えて5分ほど煮込み、仕上げにごま油を加えて混ぜ、できあがり。
きっかけ
豆腐の代わりに高野豆腐を使って、マーボー豆腐風のおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐を加える際に、水分が不足するようでしたら、水少々を加えてください。
- レシピID:1640003201
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐とひき肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません