高野豆腐とひき肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

高野豆腐とひき肉のピリ辛炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
高野豆腐が肉と野菜のスープを吸って、おいしい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべにオイルをひき、強火でみじん切りのしょうがとニンニクをいため、ひき肉を加えます。
  2. 2 食べやすく切った茄子とニンジンを加えてさらに炒めます。
  3. 3 ごま油以外の調味料を加え、ふたをして中火で5分ほど煮込みます。
  4. 4 高野豆腐を食べやすく切り、3に加えて5分ほど煮込み、仕上げにごま油を加えて混ぜ、できあがり。

きっかけ

豆腐の代わりに高野豆腐を使って、マーボー豆腐風のおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐を加える際に、水分が不足するようでしたら、水少々を加えてください。

  • レシピID:1640003201
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐とひき肉の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る