海老とほたてたっぷりのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯を沸騰させて、塩ひとつまみいれて、茹でる。
-
2
海老は殻をむき、1尾を4等分に切る。
各野菜は、食べやすく切る。
しめじは、ほぐしておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルをいれ、海老とベビーホタテをいためて、塩コショウして皿にとりだす。
そのまま、各野菜を炒める。 -
4
3に、水を加えて、沸騰させる。ホワイトシチュールウをいれて、溶かし、牛乳を加えて、
先に炒めた海老とホタテを加えて少し煮込む。 - 5 茹でたパスタを皿に盛り4を上からかける。
きっかけ
とろりとしたクリームパスタが食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
味見をして、濃いようでしたら、さらに牛乳を加えると、まろやかになります。
- レシピID:1640003149
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 海老とほたてのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません