海老とほたてたっぷりのクリームパスタ レシピ・作り方

海老とほたてたっぷりのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
toujunka
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市販のルウを使うので簡単できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯を沸騰させて、塩ひとつまみいれて、茹でる。
  2. 2 海老は殻をむき、1尾を4等分に切る。
    各野菜は、食べやすく切る。
    しめじは、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、海老とベビーホタテをいためて、塩コショウして皿にとりだす。
    そのまま、各野菜を炒める。
  4. 4 3に、水を加えて、沸騰させる。ホワイトシチュールウをいれて、溶かし、牛乳を加えて、
    先に炒めた海老とホタテを加えて少し煮込む。
  5. 5 茹でたパスタを皿に盛り4を上からかける。

きっかけ

とろりとしたクリームパスタが食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

味見をして、濃いようでしたら、さらに牛乳を加えると、まろやかになります。

  • レシピID:1640003149
  • 公開日:2011/12/14
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
魚貝類 簡単 パスタ ワインに合う
料理名
海老とほたてのクリームパスタ
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