キムチゴマ納豆 レシピ・作り方

キムチゴマ納豆
つぬきち
つぬきち
ごはんにかけずにこのまま食べるのがおいしいです。

材料(1人分)

  • 白菜キムチ 30g
  • すりゴマ(白) 大さじ1/2程度
  • 納豆 1パック

作り方

  1. 1 器に納豆、キムチ、すりゴマを入れよく混ぜる。
    付属の醤油は加えません。
    ※ご飯にかけて食べる場合や
    お好みで加えても良いです。

きっかけ

よく食べるキムチ納豆にゴマも足してみました。

おいしくなるコツ

キムチとすりゴマの量はお好みで。

  • レシピID:1640002996
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
キムチゴマ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る