簡単カリフラワー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは一度湯がきます
- 2 熱いうちに 小さめに切って 塩昆布とみりんを混ぜ込んでできあがり
きっかけ
野菜ソムリエの方から教わりました
おいしくなるコツ
カリフラワーは 大きめに切って湯がき 湯がき終わったら 小さく切ると水っぽさがなくなります。 できるだけ暖かいうちに 昆布とみりんを入れてください
- レシピID:1640002955
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのあえ物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342019/01/17 09:56美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
颯湖2017/07/05 12:50簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
norije2015/12/25 10:33カリフラワー時期だし、次女が離乳食で食べるので我が家に大量にあります~♪身近食材で簡単過ぎ料理~美味しかったし良かったです~(^^)b