カルシウム 鉄分しっかり!「小松菜アーモンドあえ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 6株
- アーモンド 20g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を沸騰したお湯で茹でてください。50秒位でした。すのこなどで水気をよく絞り、5cm位に切りそろえておきましょう。
- 2 ボウルにもう一度キッチンペーパーなどでよく水気を取った小松菜と醤油を入れしっかり揉みこみます。
-
3
すり鉢に少し乾煎りしたアーモンドを入れ,すりこぎで押し割るように細かくします。目安は米粒位。
醤油を染み込ませた小松菜とよくあえて小鉢などに盛ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- あえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません