胃にやさしいキャベツの卵とじ レシピ・作り方

胃にやさしいキャベツの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
toujunka
toujunka
油は、つかわないで、柔らかく煮ますので、
ふんわりとした卵とじになります。

材料(2人分)

  • キャベツ 葉3枚
  • 3個
  • 250CC
  • めんつゆ 大匙4
  • 砂糖 大匙1
  • 粉末鶏からスープ 小匙1
  • クコの実 少々
  • 松の実 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切り
    芯の部分も薄くスライスする。

    鍋に水と一緒にいれて、沸騰するまで、煮る。
  2. 2 めんつゆ・砂糖・鶏がらスープを入れて、味付ける。

    卵を割りほぐしてから、
    上から、流しいれで、さらに煮る。
  3. 3 深めの器に丸くなるように盛りつけて、クコの実と松の実をトッピングする。

きっかけ

キャベツがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を入れるときは、鍋の中が沸騰している状態です。

  • レシピID:1640002919
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじ
関連キーワード
普段のおかずに 簡単な卵とじ 胃にやさしい 和食に合う
料理名
卵とじ
toujunka
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る