フードプロセッサーでかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カラメルソースを作ります。鍋に☆グラニュー糖と水大匙1(分量外)を入れて火にかけ、茶色に色づいてきたらさらに水大匙1(分量外)を加えてゆるめます。熱いうちに型に流し入れます。
- 2 かぼちゃを一口大に切り、ラップをしてレンジで加熱します。(600Wで1分半ほど)竹串がすっと通るくらいやわらかくなったら、フードプロセッサーでなめらかになるまでつぶします。
- 3 2に砂糖、牛乳、卵、バニラエッセンスを加えてさらにフードプロセッサーで混ぜます。
- 4 3を一度裏ごししてから型に均等に流し入れます。
- 5 オーブンの皿に並べ、水を注いで160度で25分蒸し焼きにします。竹串をさして生の生地がついてこなければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- かぼちゃプリン
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