今日のお弁当 レシピ・作り方

今日のお弁当
chi*。*you
chi*。*you
いそがしい時はたすかります!  牛乳でなめらかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にいれた水の10%の塩を入れてわかします。        パスタを好みの硬さに茹でましょう。
  2. 2 たらこの薄皮をとります。スプーンをつかって中身をそぎ出すようにするといいですよ。
  3. 3 たまねぎをうすめにスライスして茹で上がる30秒前のパスタ鍋にいれます。           硬めが好きなので表示よりも1分半早くゆであげます。
  4. 4 茹で上がったパスタの湯をよく切り、バター、牛乳、たらこをいれてよくまぜます。          うえに細く切ったのりをちらしてできあがりです。

きっかけ

簡単なのでいそがしいときにたすかります。

おいしくなるコツ

パスタの余熱でバターを溶かして牛乳でたらこをほぐすイメージです。たらこは塩加減がまちまちなので調整しましょう。お弁当箱に入れるときはよく冷ましてからいれましょうね。

  • レシピID:1640002875
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 時短 たらこ
料理名
たらこスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る