冷凍ナスで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ナス 1,5本
- ぎんなん 6,7個
- 醤油 大1.5
- みりん 大1.5
- すりごま 大2
作り方
- 1 ぎんなん(これは あればということですが)は 封筒に入れ ホッチキスで止め 1分ほど電子レンジでチンして皮を外します
- 2 鍋に凍ったままのナスを入れ 醤油・みりんを入れ 中火で火にかけます。(水は一滴も入れません)
- 3 2,3分するとすぐ味がしみ込んでくるので ぎんなんとごまを入れてからめます
きっかけ
このサイトで ナスを冷凍する というのがあり さっそくやってみたのですが それをどうやって料理しようかと迷っていました とにかく やってみました
おいしくなるコツ
焦げやすいので 火加減に注意しましょう 甘めが好みの方は みりんを大目にしてもいいみたいです ぎんなんは 色もいいし おねしょをするお子様には効きますよ
- レシピID:1640002801
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- 料理名
- ナスのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ナスは このサイトで見つけました
(ナスは適当な大きさに切り 30分ぐらい水につけ 水けをきって冷凍)