冷凍ナスで レシピ・作り方

冷凍ナスで
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
あと一品ほしいとき すぐできます
冷凍ナスは このサイトで見つけました
(ナスは適当な大きさに切り 30分ぐらい水につけ 水けをきって冷凍)

材料(2人分)

  • 冷凍ナス 1,5本
  • ぎんなん 6,7個
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1.5
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 ぎんなん(これは あればということですが)は 封筒に入れ ホッチキスで止め 1分ほど電子レンジでチンして皮を外します
  2. 2 鍋に凍ったままのナスを入れ 醤油・みりんを入れ 中火で火にかけます。(水は一滴も入れません)
  3. 3 2,3分するとすぐ味がしみ込んでくるので ぎんなんとごまを入れてからめます

きっかけ

このサイトで ナスを冷凍する というのがあり さっそくやってみたのですが それをどうやって料理しようかと迷っていました  とにかく やってみました

おいしくなるコツ

焦げやすいので 火加減に注意しましょう 甘めが好みの方は みりんを大目にしてもいいみたいです ぎんなんは 色もいいし おねしょをするお子様には効きますよ

  • レシピID:1640002801
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
冷凍ナス ぎんなん ごま和え? すぐできる
料理名
ナスのごま和え
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る