炊飯器で☆簡単おからと豆腐のかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- かぼちゃ 150g
- とうふ 150g
- おから 150g
- ホットケーキミックス 150g
- メープルシロップ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは蒸して(レンジ加熱でも可)マッシュする。私は皮ごと使ってしまいます。
- 2 1に豆腐を加えゴムベラですりつぶすように混ぜる。おから→ホットケーキミックス→メープルシロップ&オイルの順に、加えて混ぜる。
- 3 炊飯器に2を入れて表面をゴムベラで整える。
きっかけ
炊飯器にはまってます☆
おいしくなるコツ
生焼けの時はもう一度炊飯ボタンを押してください。冷蔵庫で冷やしたほうがおいしいです、
- レシピID:1640002727
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/05/14 21:07かぼちゃをレンチンし過ぎたのかかなりもったりしました。お写真を見るとそんな感じなのかな~!?
美味しかったのでまた作ります~(^_^)V