捨てないエコ☆だしがらこんぶでしそ昆布 レシピ・作り方
材料(5?人分)
- だしをとったあとの昆布10×10cm 5枚
- ゆかり 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 だしがら昆布を細く切る。
- 2 鍋にごま以外をすべて入れ、強めの弱火で10分ほど煮る。最後は水分がなくなるまで煮詰める。
- 3 ごまを混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- しそ昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/03/05 08:30作ってみたかったんです~しそ風味が出てます出てます!もっと水分飛ぶまで煮込まないといけなかったけど、焦げ付かすのが怖くて早めに火を止めちゃいました(>_<)