カルシウムたっぷり摂取!小松菜とじゃこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、5㎝幅に切る。ベーコンも適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、(中火)ベーコンを入れ、少し炒めたら小松菜を加える。
- 3 小松菜に火が通ったら火を止めてじゃこを加える。 ここで一度味をみて、薄かったら塩で味付けをして完成!
きっかけ
カルシウムをたっぷり摂取したく考案しました。
おいしくなるコツ
じゃこに味がついているものもあるので、塩・胡椒を入れる前に必ず味見をしましょう*
- レシピID:1640002670
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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