カルシウムと鉄分豊富☆おからとひじきのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは20~30分間、水に漬して戻します。2回程度水を替えて軽く洗い、ザルにあげます。
- 2 耐熱ボウルにおからと1のひじき、しらす、ピザ用チーズを入れて、600Wで3~4分加熱します。(チーズがとろけて、おからとひじきに火が通ったらOKです。)
- 3 2にツナ缶を汁ごと加えます。ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとって、細かくきざみ、、混ぜます。塩コショウで味を調えます。
きっかけ
授乳中なので、カルシウムと鉄分を摂取できるヘルシーメニューを考案しました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル漬けのものを汁ごと加えることで、おからがしっとりします。ツナ缶はなくても美味です。 野菜はあるもので彩りを!ゴーヤではなく、ニンジンやトマト、パプリカ、きゅうりなど他の野菜でOKです。
- レシピID:1640002626
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- おからとひじきのチーズサラダ
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