隠し味で美味しいさアップ☆簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトソース(レトルト) 2人分
- パスタ(乾麺) 2人分
- マーガリン 10g
- しょうゆ・ソース・白ワイン 各大さじ1
- 塩(ゆでる時使う) 20g
作り方
-
1
パスタをゆでます。
茹でている途中で塩を入れてください。
※時間はパスタの袋に記載されている時間の1分弱に切ります。 - 2 レトルトのトマトソースに、しょうゆ・ソース・白ワインを混ぜ、レトルトパックの記載通りに過熱します。
-
3
パスタの水切りをしておきます。(ザルニ放置ともいいます)
フライパンを加熱し、マーガリンを落とし、半分位溶けたら、火を消しパスタを入れ混ぜます。 - 4 ③にソースを混ぜて出来上がり♪
きっかけ
定番のささっと出来るナポリタンにチョイ足しで美味しさがあがります。簡単なので是非作ってきてください♪
おいしくなるコツ
隠し味にいれたソースは濃い味のものがオススメです♪
- レシピID:1640002602
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212017/02/09 18:18自分だけのお昼に試してみました!
隠し味に醤油があったので、何となくネギも合うんじゃないかと思って加えてみました♪
美味しかったです。