離乳食中期〜後期 冷凍用 トマト煮込み レシピ・作り方

離乳食中期〜後期 冷凍用 トマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
rrrrringo
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まんねりしてしまう離乳食を、トマトジュースを使っていつもとちがう感じにしてみました

材料(10人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、なす、キャベツはそれぞれ1センチ角に切る。
    なすは水にさらして灰汁抜きする
  2. 2 圧力鍋に野菜をいれる。
  3. 3 トマトジュースを野菜が半分~2/3浸るくらい入れる。スープっぽくしたい場合はトマトジュースを多めにしてください。野菜から水分が出るので加減しつつ・・
  4. 4 ふたをし強火にかけ、圧力鍋のおもりが回るまで煮る
  5. 5 おもりが回り出したら、弱火にし3分煮込む
  6. 6 鍋が冷めてきたら、冷凍用容器にいれて冷凍してください。製氷皿がおすすめです

きっかけ

野菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと短時間で柔らかくなります。 ひき肉やツナをいれてもいいと思います。 離乳食用ですが、コンソメをいれて大人用ご飯にもどうぞ。

  • レシピID:1640002595
  • 公開日:2011/09/19
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 トマトジュース トマト ジャガイモ
料理名
離乳食中期〜後期 トマト煮込み
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