離乳食中期〜後期 冷凍用 トマト煮込み レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
じゃがいも、なす、キャベツはそれぞれ1センチ角に切る。
なすは水にさらして灰汁抜きする - 2 圧力鍋に野菜をいれる。
- 3 トマトジュースを野菜が半分~2/3浸るくらい入れる。スープっぽくしたい場合はトマトジュースを多めにしてください。野菜から水分が出るので加減しつつ・・
- 4 ふたをし強火にかけ、圧力鍋のおもりが回るまで煮る
- 5 おもりが回り出したら、弱火にし3分煮込む
- 6 鍋が冷めてきたら、冷凍用容器にいれて冷凍してください。製氷皿がおすすめです
きっかけ
野菜がたくさんあったので
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと短時間で柔らかくなります。 ひき肉やツナをいれてもいいと思います。 離乳食用ですが、コンソメをいれて大人用ご飯にもどうぞ。
- レシピID:1640002595
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期〜後期 トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません