たらこのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の乾燥パスタ 一人分
- ★バター 20g
- たらこ 30g
- おおば 2枚
- ★塩コショウ 少々
作り方
-
1
鍋でお湯を沸騰させたらパスタを入れ茹で上げます。
(ゆで時間はパスタの袋の記載時間-1分) -
2
茹でている間に、たらこは皮を取り、葉は千切りにします。
茹で上げたらざるにあげ、いったん水切りをします。 -
3
空になった鍋に★を入れたらパスタを入れ、混ぜます。
十分混ざったら皿に移し、たらこ・葉を添えて出来上がり♪
きっかけ
いつものトマトパスタを一工夫で和風にして食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
美味しくとは違いますが、茹でた鍋を★で混ぜるとき再利用?すると洗いものが一つすくなるなります^^)
- レシピID:1640002569
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません