ジューシーまん丸ミートローフ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、パプリカは7~8ミリの角切り、ボウルに合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、パプリカ、卵、パン粉、塩、コショウを入れてよく捏ねます。粘りが出てきたらOK。
- 2 今回、使用したのがこの「ミートローフパン」です。2枚のベーキングパンを重ねて使います。1枚は穴があいてます。もう1枚は穴はあいてません。重ねね使うことで余分な油がカットできます。
- 3 全体を6等分し、ウズラのゆで玉子とプロセスチーズを入れたボウル状のパテを作ります。
- 4 ミートローフ型に置いたところです。こんな感じで6個並べましょう。
- 5 6個並べたら、ミニサイズのスパチュラで平らにならします。火が通ると肉が縮み中央が盛り上がってくるので平らにならしてからオーブンに入れましょう。
- 6 焼き上がったところです。こんがり肉汁が出ていたらOKです。230度に予熱したオーブンで15分、180度に下げて5分焼きます。
- 7 中をご覧ください。うずらの卵とパテがジューシーに仕上がりました。
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- 料理名
- ミートローフ
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