新定番♪豚肉&かぼちゃのレンジ蒸し レシピ・作り方

新定番♪豚肉&かぼちゃのレンジ蒸し
M-and-M
M-and-M
シンプルな蒸し料理をレンジで作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って、5ミリくらいの厚さで一口大の大きさに切る。
    肉は一口大の大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に下から、かぼちゃ、豚肉の順に入れる。
    上から、酒、塩コショウをふりかける。
  3. 3 レンジで4分加熱する。
    よく混ぜて、全体になじんだらできあがり。

きっかけ

レンジでお手軽レシピです♪

  • レシピID:1640002517
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚肉&かぼちゃのレンジ蒸し
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る