カニカマクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
ホワイトソースの作り方
★バターを鍋に入れてとかす
★小麦粉を一気に入れ火加減を気を付けながら混ぜる
★牛乳を3回に分けて入れる -
2
★焦げ付かないようにトロッとなるまで混ぜる
火加減にだけ気をつければOK
ホワイトソースは固めです -
3
材料を切る
★タマネギはみじん切りに、しめじも荒みじんにします
★タマネギとしめじを炒めて(別分量のバター少々)塩コショウで味付けする - 4 カニカマと③で炒めたものとホワイトソースを混ぜ合わせバットに移して冷まして冷蔵庫に保存する(1時間くらい)
-
5
★カニカマは8等分し丸めて小麦粉→卵→パン粉の順にくぐらせる
★180℃の油でこんがりと揚げる
きっかけ
クリームコロッケを家で食べたくて色々試行錯誤しました
おいしくなるコツ
クリームコロッケは塩コショウがポイントです めんどくさそうに見えて意外に手抜き料理です
- レシピID:1640002498
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんどくさいけど作るかいのあるコロッケです