カニカマクリームコロッケ レシピ・作り方

カニカマクリームコロッケ
  • 1時間以上
  • 300円前後
nanamesen
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揚げたては絶品です。
めんどくさいけど作るかいのあるコロッケです

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースの作り方

    ★バターを鍋に入れてとかす

    ★小麦粉を一気に入れ火加減を気を付けながら混ぜる

    ★牛乳を3回に分けて入れる
  2. 2 ★焦げ付かないようにトロッとなるまで混ぜる

    火加減にだけ気をつければOK

    ホワイトソースは固めです
  3. 3 材料を切る

    ★タマネギはみじん切りに、しめじも荒みじんにします

    ★タマネギとしめじを炒めて(別分量のバター少々)塩コショウで味付けする
  4. 4 カニカマと③で炒めたものとホワイトソースを混ぜ合わせバットに移して冷まして冷蔵庫に保存する(1時間くらい)
  5. 5 ★カニカマは8等分し丸めて小麦粉→卵→パン粉の順にくぐらせる
    ★180℃の油でこんがりと揚げる

きっかけ

クリームコロッケを家で食べたくて色々試行錯誤しました

おいしくなるコツ

クリームコロッケは塩コショウがポイントです めんどくさそうに見えて意外に手抜き料理です

  • レシピID:1640002498
  • 公開日:2011/09/07
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カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
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