金目鯛の混ぜご飯 レシピ・作り方

金目鯛の混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
池乃白熊
池乃白熊
すだちと梅肉で酸味をきかせてさっぱりと。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 金目鯛の干物 半身
  • だし醤油 少々
  • すだち 4分の1個
  • 梅肉 少々

作り方

  1. 1 金目鯛はグリルで10分ほど焼きます。
  2. 2 身をほぐします。
  3. 3 ご飯にほぐした身と梅肉をのせ、すだちの果汁をしぼりかけます。干物の味がうすい場合はだし醤油で調整してください。

きっかけ

金目鯛の干物をいただいたので、色々作ってみました。

おいしくなるコツ

鱗と骨にきをつけてください。

  • レシピID:1640002423
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
池乃白熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る