野菜たっぷりグラタン レシピ・作り方

野菜たっぷりグラタン
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
小松菜一把が 簡単に食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をむいて 適当な大きさに切る
    小松菜は下ゆでし 3,4センチの長さに切る 
    ベーコンは適当な大きさに切る
  2. 2 なべにオリーブオイルを少量入れ ベーコンとナスを炒める
  3. 3 ナスをよく炒めたら 小松菜を水気をよく切って投入し ごまだれをいれる
  4. 4 グラタン皿に[3]の具を入れ
    チーズを乗せて 200度のオーブンで 12,3分焼く

きっかけ

いためたナスは飽きたので・・・

おいしくなるコツ

ごまだれは ごまドレッシングでOKですよ

  • レシピID:1640002406
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ナスと小松菜のグラタン
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る