野菜とサケ缶の簡単ヘルシー・パイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サケの水煮缶詰 400g分
- 玉ねぎ 1個
- 卵 3個
- かぼちゃ 1/4個
- ズッキーニ 1個
- ピザ用チーズ 200g
- 小麦粉(ふるっておく) 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 乾燥ハーブミックス(パウダー) 小さじ1
- びん詰めのオリーブ(きざんでおく) 大さじ1
- あさつき(小口切り) 2~3本
作り方
- 1 かぼちゃはグレーターですりおろし、玉ねぎとズッキーニはみじん切りにします。
- 2 材料と調味料をすべて混ぜ、余熱した180度のオーブンで40分焼いて、できあがり。
きっかけ
いつもはベーコンを利用する「切って混ぜるだけの簡単パイ」を、サケ缶で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでアレンジしてください。
- レシピID:1640002369
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- 料理名
- 野菜とサケ缶の簡単パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません