野菜とサケ缶の簡単ヘルシー・パイ レシピ・作り方

野菜とサケ缶の簡単ヘルシー・パイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ayanz
ayanz
材料を小さく切って混ぜるだけ。あとはオーブンにお任せです。チャツネ(野菜やフルーツの甘辛ジャム)を添えてどうぞ。

材料(4人分)

  • サケの水煮缶詰 400g分
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個
  • かぼちゃ 1/4個
  • ズッキーニ 1個
  • ピザ用チーズ 200g
  • 小麦粉(ふるっておく) 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 乾燥ハーブミックス(パウダー) 小さじ1
  • びん詰めのオリーブ(きざんでおく) 大さじ1
  • あさつき(小口切り) 2~3本

作り方

  1. 1 かぼちゃはグレーターですりおろし、玉ねぎとズッキーニはみじん切りにします。
  2. 2 材料と調味料をすべて混ぜ、余熱した180度のオーブンで40分焼いて、できあがり。

きっかけ

いつもはベーコンを利用する「切って混ぜるだけの簡単パイ」を、サケ缶で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでアレンジしてください。

  • レシピID:1640002369
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ鮭缶
料理名
野菜とサケ缶の簡単パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る