あと一品☆ゴーヤの梅味噌和え レシピ・作り方

あと一品☆ゴーヤの梅味噌和え
ナヲミング
ナヲミング
おかずにもおつまみにも☆

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 梅味噌(ID:1640002140) 大さじ2
  • 削り節 1/2袋

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りわたを取る。薄くスライスし、塩もみ、さっとゆでる。
  2. 2 1に梅味噌と削り節をあえる。あれば梅味噌の梅をみじん切りにして加える。

きっかけ

ゴーヤを簡単おいしく食べたい

  • レシピID:1640002368
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの梅味噌和え
ナヲミング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る