卵でつくる パン・カップのオードブル レシピ・作り方

卵でつくる パン・カップのオードブル
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ゆで卵が、オードブルに変身します。パンカップの具は、お好みでいろいろアレンジしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パンの耳を切り落とし、ローラーで平たく伸ばします。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、オーブンかオーブン・トースターで、こんがり焼き色がつくまで焼き、さましておきます。
  3. 3 ゆで卵をみじん切りにし、細かく切った野菜とアボカド、調味料、チーズをまぜて、2に盛り付けます。

きっかけ

ふだんの材料で、ちょっとおしゃれなオードブルを作ってみました。

おいしくなるコツ

ハムやスモークサーモンなどを混ぜてもおいしいです。

  • レシピID:1640002347
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵サラダ入りパン・カップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る