パンでつくる 簡単ポテトパイ レシピ・作り方

パンでつくる 簡単ポテトパイ
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
簡単にできて食べやすいので、オードブルにお勧めです。マスタードやケチャップをそえてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めたものと、ゆでたジャガイモをつぶしたものを加えて、塩・こしょうで調味します(コロッケの具の要領です)。
  2. 2 パンの耳を落とし、麺棒でパンを平たくつぶします。
  3. 3 パンを縦に切り、それぞれの中央に1を少量のせます。
  4. 4 パンをくるりと巻いてロールにし、オーブントースターで7、8分ほど焼き、こげ色がついたらできあがり。

きっかけ

コロッケの中身が少し余ったので、簡単なパイを作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズを中にいれてもおいしいです。

  • レシピID:1640002332
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
簡単ポテトパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る