揚げない! ジャンボコロッケ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにして、少量のオイルでひき肉と一緒に炒めます。
- 2 ゆでたじゃがいもをつぶし、1を混ぜて塩・こしょう・砂糖で調味します。
- 3 パンを手のひらで細かくし、フライパンでから煎りします。(普通のパン粉でもOKです)
- 4 オーブン用のトレイにベーキングペーパーを敷き、3の半分を置き、その上に2を俵型に成形しながら置きます。さらに残りの3をまぶし、180度のオーブンで約20分焼いてできあがり。
きっかけ
コロッケが大好きな私ですが、家では揚げ物はしない主義。そこで、焼きコロッケをジャンボサイズで作ってみました。
おいしくなるコツ
盛り付けるときは、ベーキングペーパーごと皿に載せると簡単です。
- レシピID:1640002318
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャンボ焼きコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません