揚げない! ジャンボコロッケ レシピ・作り方

揚げない! ジャンボコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
ayanz
ayanz
直径30センチほどのジャンボ・コロッケです。食べ応えがありますよ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにして、少量のオイルでひき肉と一緒に炒めます。
  2. 2 ゆでたじゃがいもをつぶし、1を混ぜて塩・こしょう・砂糖で調味します。
  3. 3 パンを手のひらで細かくし、フライパンでから煎りします。(普通のパン粉でもOKです)
  4. 4 オーブン用のトレイにベーキングペーパーを敷き、3の半分を置き、その上に2を俵型に成形しながら置きます。さらに残りの3をまぶし、180度のオーブンで約20分焼いてできあがり。

きっかけ

コロッケが大好きな私ですが、家では揚げ物はしない主義。そこで、焼きコロッケをジャンボサイズで作ってみました。

おいしくなるコツ

盛り付けるときは、ベーキングペーパーごと皿に載せると簡単です。

  • レシピID:1640002318
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャンボ焼きコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る