リメイクエコ☆残りご飯でおはぎ風だんご レシピ・作り方
材料(1(2個)人分)
- ご飯 100g
- あんこ すきなだけ
作り方
- 1 炊飯器に残ったご飯をすりこぎや麺棒でつぶす。
- 2 ごはんを2等分して(100gの場合)ラップでつかみ、丸める。
- 3 あんこをのせる。ラップにあんこをのばして丸めたごはんをつつめば、よりおはぎ!
きっかけ
ちょっとだけ余ったごはんをおいしくたべたかった。
おいしくなるコツ
炊飯器を片付ける時についでにダンゴを作ってしまえば、おやつの準備もラクチン。
- レシピID:1640002290
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- おはぎ風だんご
レポートを送る
3 件