砂肝と干しきゅうりのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め切り、えのきはいしづきをカットしてばらばらにする。
- 2 1を2時間~1日ほど天日干しする。長く干す時は暇があれば途中で裏返すときれいに干せます。
- 3 2を水に10分ほど浸して戻し水を切る。(あまり乾いてない時は浸さない)
- 4 砂肝はスライスする。肝の間の白い部分は取る。塩を振って10分ほど置く。
- 5 フライパンに油を熱し、4を炒め、色が茶色になったら、3を投入、火が通ったらオイスターソースと豆板醤を入れ味を調える。
きっかけ
なんかおいしそうな組み合わせに見えた☆
おいしくなるコツ
えのきは干さなくてもいいですが、きゅうりは干したほうが味わい深くなります。かさが減るのできゅうりをたくさん消費できます☆
- レシピID:1640002289
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません