砂肝と干しきゅうりのオイスター炒め レシピ・作り方

砂肝と干しきゅうりのオイスター炒め
ナヲミング
ナヲミング
歯ごたえの楽しい砂肝と干し野菜の組み合わせ。安い食材で干す手間以外は簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切り、えのきはいしづきをカットしてばらばらにする。
  2. 2 1を2時間~1日ほど天日干しする。長く干す時は暇があれば途中で裏返すときれいに干せます。
  3. 3 2を水に10分ほど浸して戻し水を切る。(あまり乾いてない時は浸さない)
  4. 4 砂肝はスライスする。肝の間の白い部分は取る。塩を振って10分ほど置く。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を炒め、色が茶色になったら、3を投入、火が通ったらオイスターソースと豆板醤を入れ味を調える。

きっかけ

なんかおいしそうな組み合わせに見えた☆

おいしくなるコツ

えのきは干さなくてもいいですが、きゅうりは干したほうが味わい深くなります。かさが減るのできゅうりをたくさん消費できます☆

  • レシピID:1640002289
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝炒め
ナヲミング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る