シチュー用のビーフで簡単ハヤシ・カレー レシピ・作り方

シチュー用のビーフで簡単ハヤシ・カレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayanz
ayanz
かたまり肉でつくるので、一見豪華ですが、実は簡単。うちでは、忙しいときの夕食用に、前もって作っておきます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きめに切って、ニンニクのスライスと一緒にオリーブオイルで焦げ目がつくまで炒めます。肉を取り出し、くし切りにした玉ねぎを同じフライパンで炒めます。
  2. 2 圧力鍋に1の牛肉と玉ねぎ、大きめに切った人参とじゃがいもを入れ、具がひたひたになるまで鶏がらスープと水を入れ、圧力をかけて10分煮ます。
  3. 3 2がやや冷えたら、普通の鍋に移し、細かく切ったセロリとしょうが、カレールーとハヤシルーを加えて弱火で15分程度煮込みます。味をみて、塩・こしょう(分量外)で調整します。

きっかけ

ビーフカレーを作ろうと思ったのですが、カレールーが少量しかなかったので、ハヤシのルーを混ぜてみたら、なんと絶品のおいしさでした。

おいしくなるコツ

マッシュルームやトマトを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1640002274
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフ・ハヤシ・カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る