かぼちゃで カレー味の揚げないコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとじゃがいもは、皮をむいてゆでるか、小さく切って電子レンジで加熱し、やわらかくします。玉ねぎはみじん切りにして、少量のオイルで炒めておきます。
- 2 熱いうちに生クリーム、カレー粉、塩・こしょう、炒めた玉ねぎを混ぜ、マッシャーなどでつぶしておきます。これを俵型に整え、軽く小麦粉をまぶします。
- 3 パン粉をフライパンでから煎りし、狐色にします。これを2にまぶして、そのまま食卓に出すか、時間があれば150度のオーブンで10~15分ほど焼いて、できあがり。
きっかけ
スープにしようと思ってゆでたかぼちゃが余ったので、一工夫しました。
おいしくなるコツ
ちょっとカロリーは高くなりますが、カレー粉のかわりに、溶けるチーズをまぜてもおいしいですよ。
- レシピID:1640002230
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/06/16 09:00先日 彼のお弁当に詰めました☆前に食べた時に次は~お弁当にって決めてました♪♪リピレポ遅くなってすみません<m(__)m>
-
shiryu77172012/05/19 12:05盛り付け前の画像ですみません。揚げなくても とても美味しかったですo(^-^)o彼と①つずつと決めていたんで少量で作りました☆レシピ有り難うございました<m(_