餃子の具で 中華風スコッチエッグ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3人分)
- 豚挽き肉 200g
- ニラ 1把
- キャベツ 5枚
- しょうが(すりおろしておく) 大さじ1
- ニンニク(すりおろしておく) 1片
- 塩 小さじ1.5
- ごま油 少々
- 生卵 1個
- ゆで卵 3個
- パン粉 大さじ3
- こしょう 少々
作り方
- 1 野菜は細かく切り、肉・生卵・パン粉・しょうが・ニンニク・塩・こしょう・ごま油を加えてよく混ぜます。
- 2 小さめのパウンド型に1の半量をいれ、殻をむいたゆで卵を並べ、残りの種をのせます。
- 3 180度のオーブンで、30~45分焼いて、できあがり。
きっかけ
餃子を作ったら、具がだいぶ余ったので、ミートローフに仕立ててみました。
おいしくなるコツ
具をよくまぜて、粘りを出したほうがうまく焼けるようです。
- レシピID:1640002204
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- 料理名
- 中華風 ゆで卵入りミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません