餃子の具で 中華風スコッチエッグ レシピ・作り方

餃子の具で 中華風スコッチエッグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ayanz
ayanz
もともとは、余った餃子の具で作ったミートローフです。野菜がたっぷり入って、少しの肉でも満足感があります。酢醤油でお召し上がりください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は細かく切り、肉・生卵・パン粉・しょうが・ニンニク・塩・こしょう・ごま油を加えてよく混ぜます。
  2. 2 小さめのパウンド型に1の半量をいれ、殻をむいたゆで卵を並べ、残りの種をのせます。
  3. 3 180度のオーブンで、30~45分焼いて、できあがり。

きっかけ

餃子を作ったら、具がだいぶ余ったので、ミートローフに仕立ててみました。

おいしくなるコツ

具をよくまぜて、粘りを出したほうがうまく焼けるようです。

  • レシピID:1640002204
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉スコッチエッグ
料理名
中華風 ゆで卵入りミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る