具だくさん♪きのこ&ひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方

具だくさん♪きのこ&ひじきの炊き込みごはん
M-and-M
M-and-M
具だくさんでちょっぴり豪華!?な炊き込みごはんのできあがりです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って5ミリくらいに切る。
    しいたけは軸を切って、細切り、えのき、しめじは軸を切っておく。
    ひじきは水でもどす。
  2. 2 米は洗って、20分くらい水につけておく。
    炊飯器の器に米、分量の水、すべての調味料、すべての具の順に入れる。
  3. 3 炊飯器のスイッチを入れて、炊飯ボタンを押してスタートする。

きっかけ

きのこをたっぷり使いました♪

  • レシピID:1640002173
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
きのこ&ひじきの炊き込みごはん
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る