わかめ・新玉ねぎ・納豆の冷やしそば レシピ・作り方

わかめ・新玉ねぎ・納豆の冷やしそば
つぬきち
つぬきち
深めの器に入れたので、そばが見えなくなってしまいましたが、よく混ぜて食べると納豆がしっかり絡まっておいしいです。。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは熱湯で茹でザルに上げて洗っておく。
  2. 2 ゆでそばをパックのまま受け皿に載せレンジで加熱して(袋が膨れてきたらOK。破裂しないように注意)
    火傷しないように袋から出し、ザルにあけて水で洗い器に盛る。
  3. 3 2のそばの上に1のわかめ、薄くスライスした玉ねぎをのせ
    その上に、タレとからしを加えて
    混ぜた納豆をのせて、水で割っためんつゆをかけて出来上がり。よく混ぜてから食べます。

きっかけ

冷たくてヘルシーなそばにしたくて、わかめと納豆で作りました。

  • レシピID:1640002167
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
わかめ・新玉ねぎ・納豆の冷やしそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る