わかめ・新玉ねぎ・納豆の冷やしそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ 15g
- 納豆(タレ・からし付き) 3パック
- 新玉ねぎ(大きめ) 1/4個
- 3食入りゆでそば 1袋(160gx3)
- めんつゆ・濃縮3倍 30cc
- 水 60cc
作り方
- 1 わかめは熱湯で茹でザルに上げて洗っておく。
-
2
ゆでそばをパックのまま受け皿に載せレンジで加熱して(袋が膨れてきたらOK。破裂しないように注意)
火傷しないように袋から出し、ザルにあけて水で洗い器に盛る。 -
3
2のそばの上に1のわかめ、薄くスライスした玉ねぎをのせ
その上に、タレとからしを加えて
混ぜた納豆をのせて、水で割っためんつゆをかけて出来上がり。よく混ぜてから食べます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません