ブルーチーズ・ソースで食べるサーモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは軽く塩・こしょうし、オリーブオイルで両面をきつね色に焼いたあと、ふたをして蒸し焼きにします。
- 2 セロリとニンニクを小さくきざみ、生クリームとブルーチーズを混ぜ、なべに入れて中火で沸騰させます。味を見て、塩・こしょうで調整します。
- 3 焼きあがったサーモンに、2をかけて、かいわれを飾り、できあがり。
きっかけ
ブルーチーズがあったので、ソースに加えてみました。おいしかったのでご紹介します。
おいしくなるコツ
ソースにとろみをつけたいときは、2の段階で小麦粉少々をまぜてから火にかけるといいですよ。
- レシピID:1640002157
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのブルーチーズソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません