卵なし油麩丼、もしくは肉なし牛丼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油麩は4つにスライスし水に浸す。玉ねぎはくし切りにする。水溶き片栗粉を用意する。(水分量外)
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしたらめんつゆと水、砂糖を加える。
- 4 煮立ったら水を軽く切った油麩を入れて5分ほど煮る。
- 5 火を止め、水溶き片栗粉をまわしいれもう一煮立ち。
- 6 どんぶりにご飯を入れ、5をかける。お好みで唐辛子や紅しょうがを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 油麩丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません